Sind nicht alle Weine vegan?

Aren't All Wines Vegan?

2 Minuten lesen

Wir bei Pale Fox sind sehr stolz darauf, dass unser Prosecco zu 100% pflanzlich ist. Es ist eines unserer Grundprinzipien. Wir hören Sie fragen: "Was ist ein veganer Wein?" und "Sicher sind alle Weine vegan?" Einfach - nein, viele sind nicht pflanzlich. Dies mag Ihnen kontraintuitiv erscheinen, daher werden wir erklären, warum ...

Mechanische Ernte

Manchmal werden Sie Weinproduzenten sehen, die den Begriff MOG oder "anderes Material als Trauben" verwenden. Um es ganz klar auszudrücken: Mechanische Traubenerntemaschinen nehmen mehr als nur Trauben auf. In den Ernteertrag kann viel zusätzliches Material wie Blätter, Schnecken und Käfer gelangen. Dies kann dazu führen, dass Ihr Wein möglicherweise durch diese Kreaturen kontaminiert wird und daher nicht ausschließlich auf pflanzlicher Basis hergestellt wird. Unsere Trauben werden im Tal der Füchse sorgfältig von Hand gepflückt und nicht mit Maschinen, um sicherzustellen, dass keine kleinen Tiere mit unseren Produkten aufgenommen werden.

Der Bußgeldprozess

Der Hauptgrund dafür, dass ein Wein nicht als vegan oder sogar vegetarisch eingestuft wird, ist die Klärung des Weins, ein Prozess, der als „Schönung“ bezeichnet wird. Die Geldstrafe erfolgt nach der Gärung. wo der natürliche Zucker der Trauben in Alkohol umgewandelt wird. Während des Fermentationsprozesses lassen winzige Moleküle wie Proteine, Tannine, Tartrate und Phenole den Wein trüb aussehen. Obwohl diese Moleküle alle natürlich und in keiner Weise schädlich für Sie sind, fügen die Hersteller Schönungsmittel hinzu, um Ihren Wein zu klären. Sie ziehen die unerwünschten Proteine ​​um sich herum an, was zu weniger, aber größeren Partikeln führt, die leicht entfernt werden können.

Prosecco Pale Fox Glas

Bei diesen Schönungsmitteln liegt das Problem. Bei Rotweinen war das Schönungsmittel in der Vergangenheit Albumin (das Eiweiß enthält), während es bei Weißwein Kasein (das Milchproteine ​​enthält) war. Manchmal werden auch andere Mittel wie Gelatine (hergestellt aus tierischem Knochenmark) und Isinglass (ein Fischblasenprotein) verwendet. Die Feinabstimmung mit Kasein und Albumin wird normalerweise von Vegetariern akzeptiert, ist jedoch für Veganer verboten, da Spuren des Schönungsmittels vom Wein aufgenommen werden können.

Was machen wir anders? Für Pale Fox verwenden wir nur ein Schönungsmittel auf Tonbasis, Bentonit. Unabhängig davon, ob Sie sich als Veganer identifizieren oder nicht, kann Ihr Bewusstsein so klar sein wie Ihr Prosecco.

 

 

Weiterlesen

8 Ideas for a Lockdown Valentine’s Day

8 Ideen für einen Lockdown-Valentinstag

Fox Guide: Milan

Fox Guide: Mailand

5 Ways to Make Mother's Day Special

5 Möglichkeiten, den Muttertag zu etwas Besonderem zu machen